2015. 7. 22 방학을 알차게
작성자 이중곤 등록일 15.07.16 조회수 359

여름방학을 알차게 보냅시다.

2015. 7. 22

호계어린이여러분!

여러분과 만난지 약 5개월되는군요. 벌써 1학기가 끝났습니다.

여러분들은 이제 여름방학을 맞이하게 됩니다.

여름방학은 공부를 중단하는 기간이 아닙니다. 기온이 높아 학교에서 학업을 계속할 수 없어 각 가정에서 자기 능력과 개성에 맞는 생활계획으로 평소의 학습을 보충하고, 지금까지 공부한 것에 대한 체험의 기회를 갖는 기간입니다.

이번 방학을 맞이하면서 여러분의 선생님께서 생활에 대한 상세한 교육을 하셨을 것입니다.

교장선생님과 다음을 더욱 강조하고자 하니 꼭 지키도록 합시다.

물놀이나 다른 놀이를 할 때에는 사고가 나지 않도록 안전에 주의하고,

식중독예방으로 손자주 씻기와 음식물 조심, 그리고 항상 몸을 깨끗이 합시다.

집을 나설때는 꼭 부모님과 어른들께 말씀드리고 갑니다.

여행이나 견학, 방문 등 다양한 경험을 하여 새것을 보거나 의문이 생기면 자세히 관찰하고, 과학적으로 해결하는 태도를 기르도록 합시다.

방학중에는 여러분이 선생님과 친지에게 안부도 여쭙고 전화도 해 봅시다.

방학중에는 부모님과 이웃어른, 친지들께 예의를 지킵시다.

더욱 중요한 것은 방학동안 우리학교 도서관을 개방하고 있습니다.

더운 여름철 가장 좋은 피서방법은 시원한 곳에서 독서를 하는 것입니다.

우리 도서관에는 참 좋은 책들이 많고, 언제든지 여러분을 환영합니다. 어머니들께서도 여러분이 마음의 양식과 지식을 쌓도록 하기 위해 방학중에도 봉사활동을 하시면서 여러분이 계속해서 책과 더불어 생활할 수 있도록 해 주십니다.

호계어린이 여러분!

끝으로 방학동안 더 건강하게 생활해서 마음도 몸도 부쩍 커서 만날 것을 약속합시다. 여름방학을 슬기롭게 잘 지내기 바랍니다.

사랑합니다.

~ 2015. 7. 22 학교장~